EEB EUCLIDES DA CUNHA

ENTRADA PRINCIPAL DA NOSSA ESCOLA...

EEB EUCLIDES DA CUNHA

PÁTIO DA ESCOLA E GINÁSIO AO FUNDO...

EEB EUCLIDES DA CUNHA

GINÁSIO ESPORTIVO...

EEB EUCLIDES DA CUNHA

PÁTIO DA ESCOLA E AO FUNDO O REFEITÓRIO...

EEB EUCLIDES DA CUNHA

SALA INFORMATIZADA...

Tecnologia do Blogger.

EEB Euclides da Cunha

EEB Euclides da Cunha

Quem sou eu

Jaraguá do Sul, Santa Catarina, Brazil
EEB EUCLIDES DA CUNHA

quarta-feira, 23 de novembro de 2011

FUTURAS POSTAGENS

DIA DOS GESTORES ESCOLARES
TRABALHO DE HISTÓRIA - ECONOMIA AÇUCAREIRA
TRABALHOS DE ARTES: ARTE POP E MANDALAS
CONFRATERNIZAÇÃO DOS INTEGRANTES DO PROJETO DE BEM COM O TÊNIS DE MESA
PROVA BRASIL






SEMANA DA CONSCIÊNCIA NEGRA


O Dia Nacional da Consciência Negra é celebrado em 20 de novembro no Brasil e é dedicado à reflexão sobre a inserção do negro na sociedade brasileira. A semana dentro da qual está esse dia recebe o nome de Semana da Consciência Negra.



DURANTE A SEMANA DA CONSCIÊNCIA, ALUNOS, SOB A ORIENTAÇÃO DE SEUS PROFESSORES, REALIZARAM  VÁRIOS TRABALHOS PARA CONSCIENTIZAR E VALORIZAR A NOSSA AFRODESCENDÊNCIA.



CONFIRA:
CARTAZES CONFECCIONADOS PELOS ALUNOS DA PROFESSORA JUSSARA, NA DISCIPLINA DE HISTÓRIA/GEOGRAFIA.


A data foi escolhida por coincidir com o dia da morte de Zumbi dos Palmares, em 1695. 

O Dia da Consciência Negra procura ser uma data para se lembrar a resistência do negro à escravidão de forma geral, desde o primeiro transporte de africanos para o solo brasileiro (1594).




MÁSCARAS  AFRICANAS 
ALUNOS DA 6a SÉRIE 02, REPRODUZIRAM AS MÁSCARAS AFRICAS, SOB A ORIENTAÇÃO DA PROF. GISELE, NA DISCIPLINA DE HISTÓRIA.

A arte africana representa os usos e costumes das tribos africanas. O objeto de arte é funcional e expressam muita sensibilidade. Nas pinturas, assim como nas esculturas, a presença da figura humana identifica a preocupação com os valores étnicos, morais e religiosos. A escultura foi uma forma de arte muito utilizada pelos artistas africanos usando-se o ouro, bronze e marfim como matéria prima. Representando um disfarce para a incorporação dos espíritos e a possibilidade de adquirir forças mágicas, as máscaras têm um significado místico e importante na arte africana sendo usadas nos rituais e funerais. As máscaras são confeccionadas em barro, marfim, metais, mas o material mais utilizado é a madeira. Para estabelecer a purificação e a ligação com a entidade sagrada, são modeladas em segredo na selva. Visitando os museus da Europa Ocidental é possível conhecer o maior acervo da arte antiga africana no mundo.

 

Algumas entidades como o Movimento Negro (o maior do gênero no país) organizam palestras e eventos educativos, visando principalmente crianças negras. Procura-se evitar o desenvolvimento do auto-preconceito, ou seja, da inferiorização perante a sociedade.
Outros temas debatidos pela comunidade negra e que ganham evidência neste dia são: inserção do negro no mercado de trabalho, cotas universitárias, se há discriminação por parte da polícia, identificação de etnias, moda e beleza negra, etc.
O dia é celebrado desde a década de 1960, embora só tenha ampliado seus eventos nos últimos anos.
Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.

ALUNOS DA 5a SÉRIE, CANTARAM E INTERPRETARAM A MUSICA: IDENTIDADE DE JORGE ARAGÃO AOS COLEGAS E PROFESSORES  DA ESCOLA.
Quem cede a vez não quer vitória
Somos herança da memória
Temos a cor da noite
Filhos de todo açoite
Fato real de nossa história

quinta-feira, 17 de novembro de 2011

JESC




NOS DIAS 2, 3 e 4 DO MÊS DE NOVEMBRO, NO MUNICÍPIO DE RODEIO ACONTECEU MAIS UMA ETAPA DO JESC - JOGOS ESCOLARES DE SANTA CATARINA.

OS ALUNOS THIAGO LOPES E GUILHERME LAURO FRANÇA, PARTICIPARAM TAMBÉM DESSE VENTO ESPORTIVO, E COMO SEMPRE,  NOS ORGULHANDO COM SUAS ATUAÇÕES.

CONQUISTARAM O 3º LUGAR INDIVIDUAL DE TÊNIS DE MESA.

 PARABÉNS AOS CAMPEÕES!!!

segunda-feira, 14 de novembro de 2011

ALUNO NOTA 10

ALUNO NOTA 10 – No dia 10.11 o aluno Felipe Zanghelini Benevenutti da 7ª série 02 e a aluna Thaina Daiane Malacarne do 2ª série 02 do EM foram homenageados pelos seus méritos na vida escola deste ano.

A EQUIPE DA EUCLIDES DA CUNHA SE ORGULHA DE TER ALUNOS DEDICADOS E TALHENTOSOS. NOSSO DESEJO É QUE TODOS APROVEITEM AS OPORTUNIDADES QUE SÃO DADAS, POIS ELAS SÃO TADAS À TODOS OS ALUNOS.


O EMPENHO E DEDICAÇÃO DA EQUIPE, PARA SE TER O MELHOR ENSINO, SÓ SE TORNA COMPLETO COM A RESPOSTA DOS ALUNOS E A PARTICIPAÇÃO DA FAMÍLIA.

sábado, 12 de novembro de 2011

SOLETRAÇÃO

NO DIA 04.11 OS ALUNOS  DO ÚLTIMO ANO DO ENSINO MÉDIO VISITARAM AS INSTALAÇÕES DA FAMEG - GUARAMIRIM, PARA PRESTIGIAR O COLEGA BRUNO QUE PARTICIPOU DO  CONCURSO SOLETRAÇÃO E CONHECERAM OS CURSOS OFERECIDOS PELA INSTITUIÇÃO.













 QUE TODOS FAÇAM SUAS ESCOLHAS E INGRESSEM EM UM CURSO SUPERIOR, SUCESSO À TODOS OS CONCLUINTES DO ENSINO MÉDIO DE 2011. 

FUTURAS POSTAGENS

TRABALHOS DURANTE MÊS DE OUTUBRO- no dia a dia da escola alunos e professores realizam diferente atividades educativas, que as vezes passam despercebidas mas não menos importantes que as registradas.

REALIZAÇÃO DA PROVA BRASIL –  alunos das 5ªs e 8ªs séries realizaram nos dias 09 e 10 do mês de novembro a PROVA BRASIL , estamos contando com um dos melhores desempenho nessa  3ª avaliação para obtenção do IDEB.


DIA D



Finalmente chegou  o grande dia, um dos mais esperados  pela galera da Euclides: 
           O DIA D


 Foram diversas oficinas  relacionadas ao meio ambiente. Destacamos a parceria com a  Empresa GGES (Geologia, Geotecnia, Engenharia Sondagem Ltda) que presta trabalho de assessoria às mineradoras associadas ao Sindicato da Indústria e Extração de Areia de Santa Catarina, empresa esta que prestigiou o envento com uma excelente apresentação de maquete e de um jogo ecológico sobre a problemática da mineração, distribuindo cartilhas das boas práticas do minerador.
O DIA D, ou seja o DIA DIFERENTE. 
Ocorrido no último dia 05/11.
O Dia D movimentou nossa comunidade escolar, que participou de várias atividades diferentes. Foram diversas oficinas  relacionadas ao meio ambiente.


CONCURSO DA GATA D
Com o tema “Saia da rotina e seja diferente por um dia”,  aconteceu o desfile dos diferentes com a escolha do Gato e da Gata Diferentes. 
Foi um sucesso!
AGUARDAR POSTANGENS DE IMAGENS
CONCURSO GATO D

GAROTA DO DIA D

Foi um sucesso!

segunda-feira, 7 de novembro de 2011

JOGOS ESCOLARES - PEQUENOS ATLETAS E GRANDES CAMPEÕES

TRÓFEU E MEDALHAS AOS NOSSOS ALUNOS - Nossos vencedores nos Jogos Escolares Pequenos Atletas Grandes Campeões!


TÊNIS DE MESA 
Individual feminino
1º Lugar: GRAZIELE MOREIRA.


Equipe feminino
2º Lugar: GRAZIELE MOREIRA, MIKAELLA NUNES e LISNARA DE ARAUJO.


Individual masculino
1º Lugar: ALAN CRISTHIAN
2º Lugar: EDUARDO BESTER
3º Lugar: VINICIOS CAVALI


Equipe masculino
1º Lugar: 
ALAN CRISTHIAN, EDUARDO BESTER, JONI GIACOMOZZI, VANDERLEI GUILHERME e VINICIOS CAVALI
NOSSOS CAMPEÕES!!!

domingo, 6 de novembro de 2011

TRABALHANDO OS VERBOS COM MUITA DISPOSIÇÃO

DURANTE O MÊS DE OUTUBRO OS ALUNOS DAS 5ªs SÉRIES, DA PROFª KATYA, TRABALHARAM OS  PERÍODOS VERBAS E DEPOIS PARTICIPARAM DE UMA GINCANA PARA EXERCITAREM A APRENDIZAGEM. CONFIRA
NAS IMAGENS.
 

OS ALUNOS AFIRMARAM QUE ATRÁVES DA BRICANDEIRA ELES ASSOCIARAM MELHOR O CONTEÚDO E  APRENDEREM COM OS COLEGAS AS VARIAÇÕES VERBAIS.

quinta-feira, 3 de novembro de 2011

HALLOWEEN NA ESCOLA



HALLOWEEN
ALUNOS DE 6ª A 8ªs SÉRIES DECORARAM AS SALAS DE AULAS E SOCIALIZARAM NESSE DIA, OS CONHECIMENTOS QUE OBTIVERAM COM AS PROFESSORAS DE ARTES E DE LÍNGUA ESTRANGEIRA SOBRE O DIA DO HALLOWEEN.

 

PALAVRA HALLOWEEN PARA A IGREJA CATÓLICA VEM DE UMA  DENOMINAÇÃO "TODO O DIA DE BURACOS"  PALAVRA CONTRAÍDA DO DIA 1 DE NOVEMBRO, (OU "TODO O DIA DE SANTOS"), É UM DIA CATÓLICO DE OBSERVÂNCIA EM HONRA DE SANTOS.
A ATP COMENTOU SOBRE O ASSUNTOS COM OS ALUNOS DAS SÉRIES INICIAS, OS PEQUENOS ESTAVAM BASTANTE CURIOSOS.




 
 ALUNOS DA 1ª SÉRIE 01
ALUNOS DA 3ª SÉRIE 01
 DECORAÇÃO REALIZADA POR ALUNOS DAS 8ªs SÉRIES.
HISTÓRICO - MAS, NO SÉCULO V DC, NA IRLANDA CÉLTICA, O VERÃO OFICIALMENTE SE CONCLUÍA EM 31 DE OUTUBRO. O FERIADO ERA SAMHAIN, O ANO NOVO CÉLTICO. 
ALGUNS BRUXOS ACREDITAM QUE A ORIGEM DO NOME VEM DA PALAVRA HALLOWINAS  - NOME DADO ÀS GUARDIÃS FEMININAS 
DO SABER OCULTO DAS TERRAS DO NORTE (ESCANDINÁVIA). O HALLOWEEN FOI LEVADO PARA OS ESTADOS UNIDOS EM 1840, POR IMIGRANTES IRLANDESES QUE FUGIAM DA FOME PELA QUAL SEU PAÍS PASSAVA E PASSA SER CONHECIDO COMO O DIA DAS BRUXAS.



GEOGRAFIA - O HALLOWEEN MARCA O FIM OFICIAL DO VERÃO E O INÍCIO DO ANO NOVO. CELEBRA TAMBÉM O FINAL DA TERCEIRA E ÚLTIMA COLHEITA DO ANO, O INÍCIO DO ARMAZENAMENTO DE PROVISÕES PARA O INVERNO, O INÍCIO DO PERÍODO DE RETORNO DOS REBANHOS DO PASTO E A RENOVAÇÃO DE SUAS LEIS. 

OUTRAS DENOMINAÇÕES : SAMHAIN (FIM DE VERÃO), SAMHEIN, LA SAMON, OU AINDA, FESTA DO SOL. MAS O QUE FICOU MESMO FOI O ESCOCÊS HALLOWE'EN.

FOLCLORE - UMA DAS LENDAS DE ORIGEM CELTA FALA QUE OS ESPÍRITOS DE TODOS QUE MORRERAM AO LONGO DAQUELE ANO VOLTARIAM À PROCURA DE CORPOS VIVOS PARA POSSUIR E USAR PELO PRÓXIMO ANO. OS CELTAS ACREDITAVAM SER A ÚNICA CHANCE DE VIDA APÓS A MORTE. OS CELTAS ACREDITARAM EM TODAS AS LEIS DE ESPAÇO E TEMPO, O QUE PERMITIA QUE O MUNDO DOS ESPÍRITOS SE MISTURASSEM COM O DOS VIVOS.
COMO OS VIVOS NÃO QUERIAM SER POSSUÍDOS, NA NOITE DO DIA 31 DE OUTUBRO, APAGAVAM AS TOCHAS E FOGUEIRAS DE SUAS CASA, PARA QUE ELAS SE TORNASSEM FRIAS E DESAGRADÁVEIS, COLOCAVAM FANTASIAS E RUIDOSAMENTE DESFILAVAM EM TORNO DO BAIRRO, SENDO TÃO DESTRUTIVOS QUANTO POSSÍVEL, A FIM DE ASSUSTAR OS QUE PROCURAVAM CORPOS PARA POSSUIR.